苏苏网赚论坛

痛是百度,爱是百度,情何以堪!!!

楼主
做为一名走了3年SEO道路的小站长,最让我记忆深刻的,就是2012!!!有人说,2012,是世界末日,有人说,2012,是人类走向下一个世界元的开端。也有人说,2012,百度,将狠狠打击草根站长,草根文化。唯一的,我只能说,苦逼,苦逼,在苦逼。

对于经历过628、825、1025、三大事件,虽然我的站如同铁石一样,没倒,庆幸自己是幸运儿,庆幸百度依然是爱我的。但是,百度,你可知道,你就犹如披着羊皮的狼。当着我,轻吻我一下,背着我,痛打一下。不知道有多少站长受过此等教育,我就不多说了。

最近,总是被一些烦心的事情所打乱,做事情不顺,创业也失败。然而,依旧让我坚信的就是那么一句话,心中有梦,这条路不间断。再苦再累,我依旧坚持,我相信,未来的路,很光明,同时,我惶恐,未来的路,到底如何,没有人知道。我只能做好我现在的每一个件事情,做好当下。

废话不多说了,接下来我们讨论下,百度如何让我爱,又让我痛?

其实,本人已经发过很多帖子寻求解答问题,请教过一些大神级别的人物,但是给到的答案是,大多数是内容+外链、还有服务器因素。

这次我就不发域名了。以免被人认为是AD。

小站,6月份接受,新站。两个月大部分排名上首页,经历过628、825、1025百度大地震,有过快照停滞,有过收录下降,外链下降,但是,依旧让我记忆深刻的是、825我的站庆幸了,830我的站,没倒下。但是我的收录变成了1、深刻的孤单的1;最为深刻的是,我的外链增加了几千,我的排名丝毫没掉,小有排名。当时很惶恐,害怕百度接下来的就是被K、于是乎,我不断的通过优质外链,优质软文,此时,我的站,排名依旧位置上下小浮动变化,后面,不断的经过2个月的持续维护,更新。

此时,我跟大家谈谈我2个月的维护过程。

1、每天上线,查看昨日友链收录快照情况。
2、利用2个小时写出纯原创2-5篇的软文。更新网站内容,检查友链,检查死链,检查网络因素(H因素,R因素)
3、利用1小时,走A5论坛,走SEOWHY论坛,走28推,走推一把。学习,交流,每日A5论坛原创。
4、每日论坛签名(传言签名都属于高质量外链一枚,必须要做)
5、博客,分类,B2B,接下来就是产品的更新,分类的发布,博客的原创。此时上午的时间已经度过。接下来下午的安排。利用一小时时间做统计工作

6、分析昨日排名变化,分析关键词搜索出排名在你前面的网站,分析他们的外链路径,收录内容。
7、分析昨日网站的流量,来路域名,访问页面,访问关键词,访问客户的地址区域。统计到当月数据中。
8、还有三个小时,接下来已经到了14:00。(每天13:00开工)。14:00继续纯软文写作,继续上午的论坛,博客,分类,B2B,同时,友链交换,大部
分时间花在友链。
9、当日结束,吃饭,休息。

此时,我们每日工作都是如此,重复着,近2个月的时间的维护更新。依旧换不回来我接受的一个网站。收录1的情景。然而,我等,1个月结束后,依旧是1、然而,我依旧等,2个月结束,依旧是1。此时,我速手无则了。只能通过论坛,请教各位,我如何解除收录为1的情景。(此时,排名依旧还是原来的老位置,外链时而高时而低)。