苏苏网赚论坛

网赚,你有核心竞争力吗?

楼主
这几天,不少赚友问我,有没有给力的新项目啊,这里老费负责任的说:没有。与其推广骗子或者不疼不痒的项目不如休整一下,蛰伏一下,等待惊蛰节气的到来吧……如标题所言,网赚想做的出类拔萃,或者有声有色,我感觉应该有咱自己的杀手锏,也就是核心竞争力,是自己独有的,而不是随波逐流的,随便模仿就能成功的。今天,我给大家举三个例子吧:例1:老费的网站建立了快三年了,有的赚友看到还不错,就想模仿一下,好吧,有一位老兄,无论从网站的模板、布局、内容完全一模一样,甚至连域名也出奇的一致,只是后面的net变成了com,是不是比我的还好,(遗憾,我建立网站的时候,为了省5元钱,就选择现了现在的域名)你说现在如何?不模仿了,虽然还会偶然使用我的文章,再模仿就该死了吧!例2:现在性质相同的各大网站之间的竞争是相当激烈的,有一个模式出现了龙头老大,立马会出现小二、小三……成百上千的模仿者来了,比如淘宝网做大了,现在电商企业如雨后春笋般的涌现出来,比如大家比较熟悉的社区电商,钱宝网、3658商城、萌豆这些都是做的比较好的,当然还有更多的做到不怎么样的,就更多了,可以用多如牛毛来形容,一点也不为过,光老费实地考察的就有两个,一个是北京的担挑网,再一个就是是河南的云书网,这个可是有来头的,河南新华书店河南新华书店旗下的电商平台,以书籍为总抓手,涵盖服装、化妆品、汽车饰品等所有能在互联网上卖的东西,这波,都开到山东来了,在我们县和县政府合作,在县城成立了云书网实体店,而且装修布置的十分气派,他们把我们县的很多企业都搬到了他们平台上,比如电缆、口杯、汽大车坐垫等等,弄的办公室非常的高档,我的感觉,派头十足,俨然就是十分成功的电商企业了!但是我凭借我的互联网从业多年的经验,他们似乎缺点什么,对了,互联网思维模式!他们要和淘宝网学习是对的,但是不能从走淘宝网的老路,不然,反正我有点担心,搞书籍,就应该做出特色,依托自己的优势,搞精准垂直电商,不然,贪大求全,反而拖累了自己。例3:经常逛网赚博客的人,应该知道有乐赚这个网站吧,下面是老费今天和在站长QQ聊天的记录:
  我心飞翔  20:09:2我把这个雪豹KK平台写到今天的博客里面你给我说说为什么失败www.youlez.com-有乐  20:09:42不要哦http://www.woyaowz.net/file:///C:UsersADMINI~1AppDataLocalTempX@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif之所以雪豹KK失败的原因是团队闹矛盾意见不统一我心飞翔  20:13:46雪豹KK是试玩平台吧,我以前还注册过www.youlez.com-有乐  20:16:23是的,我是平台合伙人之一,之所以失败,最主要的是模式错误游戏并不赚钱www.youlez.com-有乐  20:18:11竞猜程序算法没弄好,也不赚钱www.youlez.com-有乐  20:22:00前期,没名气,游戏商给的单价太低,但为了竞争,奖励比其他平台高,再加上推广奖励,排名奖励,基本天天亏www.youlez.com-有乐  20:24:08后期有一定量,又自己代理棋牌,效果并不好,资金周转不了,死了,www.youlez.com-有乐  20:25:33所以小平台,我一般不推
从上面的聊天中,能够看出来,做什么东西都不会一帆风顺,马到成功的,一个项目,有任何一个地方有问题,都是致命的打击,没有两把刷子,别轻易谈互联网创业,相对于创业的高风险来说,打工的风险小得多。

综合上面的例子,最后老费得出的结论是:

无论网赚也好,互联网创业也好,千万不要盲目跟风, 做互联网之前,最好学习互联网思维,这个非常重要,做互联网,如果还是拿原来的一套来做,不死才怪!最好做个自我分析:自己有哪些技能(比如学习互联网的,会写文章,会编辑等等),有哪些脉资源,或者自己是否有毅力,有坚强的意志,对于互联网思维有独到的见解和领悟,总之,要有自己独到的一些东西,不然,跟着人家屁股跑,想赚大钱是不可能的,你只有闻人家臭屁的份!
转载必须注明出处,否则保留维权的权利。