请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

苏苏网赚论坛

仿佛轮回到六年前,又一次负资产了,真想破口大骂

</p> 六年前苏苏因经常揭发问题平台,遭遇到了一些不顺心的事,逐渐厌倦了网赚圈子,于是就放弃了自己的推介站,转行去做网盘下载以及旅游摄影类网站。由于缺乏变现渠道,摊子也铺的太大,忙活到后来,收入都养活不起空间和域名成本了。

记得最困难的时候,有几个虚拟空间和域名,同时即将到期,我银行卡和支付宝中的全部收入,都凑不够200元,不续费的话就会被清空。当时的苏苏,在家人和亲戚们的眼中,就是一个整天猫在家里,不务正业的古董,我无法向熟人开口。

情急之下,苏苏找圈子中的人借钱,当时我在做的几大网盘平台,还差一周就能积攒到起付,打算收益提现后即可归还。这是我第一次试图借钱,也是唯一的一次,后来我才想明白,这已经犯了忌讳,肯定会容易引发一些误会,无论聊的再熟悉,也只是虚拟世界中的,没人愿意去冒险相信。最终,我厚着脸皮,让我妹妹给了转了200块。

之后,我开始考虑自己坚持的意义,正是在2014年底,我关掉了自己所有的网站。空闲后的那两年间,苏苏才真正有时间,把过往的经历梳理一遍,总结了自己走过的坑。2016年,我重开了这个苏苏博客。

苏苏重开博客的目的,为了记录往事,也是想专注做好一件事情,更是为了证明自己,毕竟,对未来有个期望,强过一成不变的生活。

以前的经历让我变的佛系,苏苏不再去批评某些套路的平台,我只是静静写自己的回忆,记录生活中的琐事,力所能及的推广些常见的免费平台,我不会去影响任何人,也不希望别人来打扰我。

头两年的平静,苏苏少了许多浮躁,但世事难料,我又走了许多新的坑,从一开始改站名被打入沙盒,非自适应模板被搜索引擎转码,到后来重新彻底改版,停止WAP插件等。仿佛上天跟我开了玩笑,让我尝遍所有的苦。

也正是苏苏博客最不稳定的时候,又遭遇了通站文章被采集,更是雪上加霜,没办法只能暂时停更。我知道大家都不容易,也不想把事情做绝,我一直以为,只要是人,都是讲良心的。

之前苏苏也提到过,这个博客我日更写了四年,约1200篇文章,扣除成本,至今收入共4000块。今年情况特殊,上半年小家伙在老家,上网课,而我母亲和妻子的手机,都是几年前购买的16G,卡顿的无法使用,我就通过电商平台,帮她俩买了新手机。

本博客空间和域名也刚刚续费了,一年700多块的成本,我已经使用不起了。去年冬天我答应过小家伙的,夏天给他买铠甲勇士图案的衣服,再加上学校订课外书,零零碎碎的下来,网银中的钱已经空了。现在苏苏查了一下帐,目前我本人所拥有的全部资产:

微信钱包12块9毛3,零钱通3块2毛9,支付宝帐户余额18元整,余额宝24块3毛,而下月的花呗待还帐单89块6毛3,最晚还款日7月10号,我又一次负资产了。与以前不同的是,这几十块钱倒不用借,我妻子卡里还是有的。

本博客改版并停止WAP插件后,之前写的文章,移动端流量全部自动跳转到首页。新写的倒没这个问题,但收录不太稳定,经常放出很慢,同时又被频繁抄袭,甚至有些只收录了被抄袭后的文章。一个网站大幅度改版,就像动完手术的人一样,很脆弱,需要按时的增加营养,长时间调理。

就在这个时期,反倒被某个东西盯上了,我应该怎么办?视而不见,还是像现在这样反应过度?或许也有点吧,但实话说,我倒真想破口大骂,去年买了个表。

开博之时的第一篇文章里,我曾经说过,最坏的打算,就是自己掏钱养活这个博客,但我没想到,一语成谶。

来源:苏苏博客 | 本文固定链接: http://www.591314.org/
版权所有:原创文章如有转载时请以本链接形式注明作者和保留出处!